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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/05/2006
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CHERNAKI-LEFFER, A. M.; SOSA-GOMEZ, D. R.; ALMEIDA, L. M. de.
Título:  Suscetibilidade de Alphitobius diaperinus (Panzer, 1997) (Coleoptera: Tenebrionidae) a reguladores de crescimento de insetos (RCI).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo do Instituto Biológico, São Paulo, v. 73, n. 1, p. 51-55, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A toxicidade dos inseticidas reguladores de crescimento de indetos (IRC) clorfIumurom, triflumurom, diflubenzurom, lufenurome e metoxifenozide foi avaliada em condições de laboratório para larvas do cascudinho, Alphitobius diaperinus (Panzer). As larvas foram separadas em 2 grupos de acordo com o comprimento do corpo como larvas médias (0,7 cm) e larvas grandes (1,3cm), alimentadas com ração para coelhos tratada com concentrações entre 1,6e 200 ppm de ingrediente ativo (ia). A CL 50 para cada produto foi estimada por análise de Probit. Os produtos mais ativos foram clorfluazurom (valores de CL 50 atingiram de 21.7 to 31.3 ppm/g de dieta) e lufenurom (CL 50 entre 21,1 to 64,4 ppm/g de dieta). A CL 50 para triflumurom (111,2 ppm/g) e diflubenzurom (145,0 ppm/g) foi 3,6 e 4,6 vezes, respectivamente, mais alta que para clorfluazurom. Diflubenzurom e metoxifenozide apresentaram menor toxicidade. Metoxifenozide nas concentrações de 160 ppm/g de dieta causou mortalidade entre 9,9 to 33,3%. Na mesma concentração, a mortalidade por diflubenzurom foi de 39,9 to 53,3%. Clorfluazurom, lufenurom e triflumurom podem ser promissores para futuros testes em aviários.
Palavras-Chave:  Clorfluazurom; Metoxifenozide; Toxicidade; Triflumurom.
Thesagro:  Cascudinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26230 - 1UPCSP - --1108111081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PERREIRA, D. C. DE S.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; BERES, C.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  DANIELLE CUNHA DE SOUZA PEREIRA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINA BERES, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Towards chemical characterization and possible applicationsof jucara fruit: an approach to remove Euterpe edulis Martiusfrom the extinction list.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, on-line, p. 1-12, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-021-05342-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  jucara (Euterpe edulis Martius) is a palm widely distributed in the Atlantic Forest. It produces a non-cli- macteric, black-violet small fruit similar to the Amazonian ac ?a? ? (Euterpe precatoria). The fruit is known as superfruit because it presents chemical characteristics of great importance, such as anthocyanins content. Regarding bioactive compounds and antioxidant scavenging capacity, it presents high anthocyanin (634.26 to 2,929 mg of cyanidin-3-glucoside 100 g-1 ) and total phenolic compounds (415.1 to 9,778.20 mg equivalents of gallic acid 100 g-1 ) contents. The soluble solid content ranges from 3.0 to 4.9% and its pH is higher than other tropical fruits (4.8 to 5.6). Despite the rich bioactive compound content of juc ?ara fruits, this plant has been traditionally used for palm heart production. The accelerated and illegal palm heart exploitation, without the use of an adequate management has led to the risk of extinction of this species. In order to prevent this species from vanishing, several studies have valued the health characteristics of juc ?ara fruit chemical composition. An economical approach has been the production of juc ?ara pulp described as a source of bioactive compounds, which has attracted the attention of industrial field aiming the production of functional foods, foodstuff, cosmetics and pharmaceutical products. A ful botanical and chemical characterization of juc ?ara tree and fruit is presented in this paper, as well as suggestions to increas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Euterpe edulis Martius.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15399 - 1UPCAP - DD
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